Суббота, 20.04.2024, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Точка Зрения 

Новая революционная теория - экономический персонализм - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shel49  
Форум » Test category » Общий форум. » Новая революционная теория - экономический персонализм
Новая революционная теория - экономический персонализм
NikolayДата: Пятница, 10.08.2012, 22:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛИЗМ – «НА ПАЛЬЦАХ»
(о выгоде всех и каждого)

Вы - собственник-совладелец национального богатства по праву (Конституция, законы) и практически (на Вашем счету равная с другими, не изымаемая для личных нужд, доля национального богатства в денежном эквиваленте). Это Ваш первоначальный (стартовый) капитал, который используется Вами:
во-первых, как ссудный капитал (Вы получаете установленный процент, когда не работаете по серьёзным основаниям: ребёнок, школьник, инвалид по рождению, временно безработный в соответствии с законодательством, иное),
во-вторых – прибыль, когда используете первоначальный капитал как уставный фонд предприятия, где соедините свою рабочую силу со своими средствами производства.
Процент – это Ваш прожиточный минимум.
Вы пришли со своим первоначальным капиталом на своё предприятие (перечисление со счёта на счёт). Вам устанавливается, в соответствии с законодательством, гарантия – это Ваш средний прожиточный уровень, достаточный для безбедной жизни. Гарантия выплачивается полностью за установленную общественно необходимую норму выработки, как показано выше.
Ваша прибыль (её величина) полностью зависит от Вас непосредственно, от произведенной Вами избыточной стоимости, как показано выше.
Ясно, чем большую избыточную стоимость человек производит, тем больше его прибыль, прибыль его предприятия, национальный доход, тем богаче наша Россия. Увеличиваются возможности для развития достойного здравоохранения (повышается рождаемость, увеличивается продолжительность жизни, всё будет направлено на профилактику заболеваний).
Стремление к постоянному повышению своего образования становится естественным, так как совершенствует человека в его постоянной потребности к преобразованию во имя своей жизни, а, следовательно, жизни всего общества.
Открываются грандиозные возможности для познания непознанного.
Экономический персонализм - это:
- исключенный из сферы общественной жизни лоббирующий и ворующий чиновник, потому что каждый - собственник. В доходную часть на счёт каждого может поступить только то, что заработал (взятку не положишь), а покупки осуществляются по кредитной карточке. Вор, взяточник, паразит уходят в прошлое;
- социально-активный и устойчивый человек, где и кем бы он ни был;
- значимый человек с момента его рождения (он – собственник);
- желанный ребёнок (плюс к стартовому капиталу семьи);
- воспитанный и образованный человек, т.к. благосостояние его зависит только от собственного труда;
- человек свободный и равный с другими в строительстве своей жизни;
- независимый ни от кого человек, потому что его карьера, заработок, доходы не зависят от лиц, а зависят от правовой системы и собственного труда;
- человек, который не может быть ничьим невольником, ибо собственник по положению, воспитанию и сути общественно персонализированной системы не может быть рабом;
- каждый человек на всей территории страны является правосубъектом, он - гражданин государства и собственник-совладелец национального богатства.
Экономический персонализм – общество счастливого детства, достойной старости, где нет преступности и безработицы. Детство защищено Стартовым Капиталом на счёте ребёнка с момента рождения. Активная молодость имеет в старости четыре степени защиты: это богатые люди в обществе, оберегаемые детьми, потому что с их смертью обрывается доступ к их богатству. Преступность в обществе станет случайностью, связанной с психическими болезнями людей. Трудоустройство человека с его Стартовым капиталом, соответствующим воспитанием и образованием, не имеет препятствий. Каждый может создать, что ему по душе: своё предприятие или влиться в любой производственный коллектив со своим капиталом. Для всех людей в социалистической общественно персонализированной системе Стартовый капитал открывает возможности обустраиваться и жить в своих родовых поместьях, а не быть замурованным в 4-х стенах городской "камеры”.
Экономический персонализм – общество широкой демократии, власти народа, ибо только собственники являются подлинной властью. Собственник – человек с активный жизненной позицией, реально осуществляющий своё право участвовать в управлении делами общества, прямо или посредством избранных представителей. Это касается его напрямую: собственности, труда, благополучия и жизни потомков. Неимущий пассивен и зависим, имущий активен и независим, ему есть что терять.


Более полно об экономическом персонализме Вы можете узнать: http://u.to/g64rAg


Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 10.08.2012, 22:28
 
SergMДата: Суббота, 11.08.2012, 11:02 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
Несколько вопросов.
1. У всех общественных животных один и тот же принцип прав собственности.
Существует общая территория, на которой все вместе пасутся (охотятся, собирают растительную пищу, подбирают падаль других животных). Границы этой территории могут быть несколько размыты, а могут быть очень четко обозначены, но всегда защищаемы от других сообществ этого вида, являющихся конкурентами.
Если существует у каждого или у каждой семьи жилье (гнездо, логово) на общей территории, то оно во владении (собственности) этого животного или семьи.
Так же у некоторых наиболее развитых животных есть личное имущество, как правило подобранное, а не произведенное.
Если рассматривать аналогию с Человеком, то тут речь о местной территории и о государственной территории (государственная территория - чисто человеческий культурный феномен, возникший как результат объединения сообществ). А так же речь о собственном жилье. Все указанное имеет инстинктивную природу и является базовыми потребностями, которые выражаются в виде представлений о справедливости.
Так же чисто человеческий феномен - средства производства.
Поэтому вопрос:
Почему не сделан акцент на различных видах собственности?
Совершенно ясно, что:
Земля и недра относятся к общественной собственности, а жилье и личное имущество должны быть частными. Средства же производства следует рассматривать из отдельных критериев. И таким критерием могут быть только общественные отношения. Т.е. кому принадлежат СП решать исходя из того, как это влияет на общественные отношения. Сохраняется ли природа общественных отношений или она нарушается? Сохраняется ли справедливость или нарушается?
Этот вопрос вообще не рассмотрен.

2. Не рассмотрен (или не верно рассмотрен) вопрос о том, на каких основаниях установлен прожиточный минимум. Указано, что на основании аналогичном владению акцией. Акцией на что? На средства производства? На полезные ископаемые? На результаты труда всех граждан государства?
В понятие справедливости входит милосердие, которое предполагает помощь общества нуждающимся только на основании признания их людьми. Тот, кто может работать - должен зарабатывать. Но не получать дивиденды, поскольку дивиденды от акций - это результат труда других людей. Т.е. дивиденды - несправедливое распределение. Только продажа ископаемых другому сообществу (государству), не являющемуся их собствеником, может легитимировать природную ренту. Но речь только о природной ренте.

3. Если резюмировать, то написанное Вами выглядит как акционирование всего имущества государства. Но прибыль акционера всегда является эксплуатацией, поскольку не является следствием его трудового вклада. Другими словами заработок и дивиденды - две большие разницы.
Для того, чтобы исключить несправедливое распределение достаточно исключить ЧССП в размерах, позволяющих использовать наемный труд.
Как только будет исключена возможность присвоения руководителем производства результатов этого производства исчезнет возможность несправедливого распределения, т.е. эксплуатации. Но это предполагает народность государства, т.е. гсударства, в котором чиновник заботится об интересах народа и о справедливости в отношении всего народа, а не группы лиц и себя любимого. Как этого добиться - не описано.


Истинное это целое (всего лишь).
Предельные основания произвольны.
 
NikolayДата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Сергей!
Я отвечу на Ваши вопросы и надеюсь, что эти короткие ответы дадут Вам возможность разобраться в основах экономического персонализма. Отвечаю в порядке заданных вопросов.
1.Экономическим персонализмом рассматривается первым наперво отношение собственности и распределения. Природу общественных отношений изменить невозможно. Возможно лишь изменить содержание(характер) отношений собственности. Экономический персонализм изменяет это содержание(характер) с капиталистического отношения собственности на социалистическое отношение собственности. Что же касается распределения, то в экономическом персонализме это понятие сменяется на присвоение. Собственник-совладелец присваивает за исключением необходимого для содержания общества(государство, армия, социальное обеспечение и т.д.) то, что производит своим трудом. Таким образом отпадает нужда в наличие распределителей в лице государственных чиновников(СССР). А теперь скажите справедливо это или не справедливо. Я скажу, что не совсем справедливо, так как социализм – это еще не полная справедливость. А вот то, что это справедливее тому, что предшествует экономическому персонализму – это так.
2.Экономический персонализм не предусматривает акционирование. Связать экономический персонализм с акционированием - значить исказить его сущность. Каждый гражданин страны наделяется равной долевой частью, выраженной в денежном эквиваленте, всего достояния страны(средства производства, недра, леса, реки, земля и т.д.)за исключением товаров, услуг и личного имущества граждан. При этом это то, чем наделяется каждый гражданин, не подлежит отчуждению и использованию на личные цели. Наделенная собственность не может передаться даже по наследству, а Вы говорите – акции, дивиденды, что совершенно из другой оперы. Далее с этой долей наделенной собственностью гражданин приходит на любое предприятие в зависимости от его знаний, опыта, квалификации и т.д. и становится его полноправным членом. Таким образом, ликвидируется наемный труд. Понятие заработной платы трансформируется в понятие гарантии. Доход же работника складывается из гарантии плюс избыточная стоимость(при капитализме и в СССР – прибавочная стоимость) после превращения ее в прибыль в процессе реализации товара за минусом средств потребных для содержание общества.
3.В экономическом персонализме нет частной собственности на средства производства. Собственность на средства производства в экономическом персонализме всех и каждого.
Вот именно этого «всех и каждого» не удалось добиться в СССР, где собственность была государственной, что заменила эксплуатацию капиталистом на эксплуатацию государством. Таким образом, ликвидирована эксплуатация – собственник сам себя эксплуатировать не может.

Экономический персонализм - это система, сочетающая в себе, на основе марксизма, новое знание по экономике, социологии, политике, включающая инновационные методологии и подходы, революционно преобразующие представление людей об экономике и политэкономии социалистического способа производства, устанавливаемого на основах широчайшего самоуправления.

Н. Миляев


Сообщение отредактировал Nikolay - Воскресенье, 12.08.2012, 20:56
 
SergMДата: Вторник, 14.08.2012, 20:41 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
Я задам конкретные простые вопросы, поскольку Ваш комментарий вызвал еще больше неясности.
1. Каким образом осуществляется принцип "по труду"? При чем тут какие-то гарантии? Гарантированный минимум? Вне зависимости от трудового вклада? И плюс еще нечто заработанное?
2. "Собственник-совладелец присваивает за исключением необходимого для содержания общества(государство, армия, социальное обеспечение и т.д.) то, что производит своим трудом." Если 3000 человек сделали автомобиль, а некто произвел для него гайку, то гайка его? Ну, на, возьми свою гайку и пшел нахрен. А вот другой, который согласиться работать в соответствии с принятым непростым механизмом оценки общественной полезности труда, того мы возьмем на работу. И воспользуемся его УСЛУГАМИ по изготовлению гайки. Собственно, это продолжение первого главного вопроса.


Истинное это целое (всего лишь).
Предельные основания произвольны.
 
NikolayДата: Вторник, 14.08.2012, 20:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Гарантия - это трансформированная зарплата. Работник получает гарантию, т.е. оплату труда, размер которой не нормируется, как при наемном труде, а определяется от объема минимального полезного труда. Не выполнил этот минимальный объем - гарантия ниже, прогулял - ноль гарантии. Если превысил объем минимального труда, то произвел избыточную стоимость(при капитализме и в СССР - прибавочную стоимость), тогда после реализации товара, в результате чего избыточная стоимость становиться прибылью - получи свою часть прибыли за минусом необходимого для содержания государства. Кто больше произвел прибыли, тот и больше получит. Далее - верно понимаете. Согласен.
 
SergMДата: Вторник, 14.08.2012, 21:20 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
Видимо речь о общегосударственном нормировании ВСЕГО. Но все пронормировать невозможно. Например, инженерный труд. Это хорошо, если есть некий аналог, но тогда это будет доработка. Принципиально новая работа (очень часто в инженерной деятельности) не нормируется. И вообще, по-моему работ ненормируемых больше нежели нормируемых. Другими словами, ФОРМАЛЬНЫЙ подход в таком деле ГУБИТЕЛЕН для развития и справедливости. Не находите что Ваша панацея требует хорошего обоснования?
Есть и второе замечание.
Отсутствие ЧССП само по себе достаточно, что бы можно было говорить об отсутствии эксплуатации. Т.е. когда результат труда принадлежит всему народу как субъекту власти.
Проблема в справедливости оценки общественной полезности труда. Согласны? Вы так ставите вопрос?
Еще одно.
Понятие "персонализация" предполагает индивидуальный подход к каждому человеку. Пока я ничего такого не вижу. Это что, каждому своя норма выработки что ли? Я бы еще понял, если бы речь шла о наделении каждого человека статусом юридического лица. Тогда каждый может заключать договор на равных с любым человеком или предпрятием. Но ведь речь не об этом??? Т.е. резюмируя можно сказать так:
идейных разногласий и непонимания нет,
есть непонимание в частностях,
есть большое недопонимание в терминологии.
Желательно все же как-то от печки и попроще, и с примерами...


Истинное это целое (всего лишь).
Предельные основания произвольны.
 
NikolayДата: Вторник, 14.08.2012, 21:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да нет Сергей. Мы вовсе не за нормирование - это было в СССР. Тем более, как нормировать труд инженера. Минимальный необходимый объем труда определяется не путем нормирования, а из минимального прожиточного минимума (не путайте только с сегодняшним понятием по этому вопросу). Что касательно ЧССП, то совершенно верно, только как этого добиться, какой будет механизм лишения частной собственности капиталиста. Заменить ее на государственную, тогда эксплуатация будет государством. Предлагаю для диалога перейти ко мне на сайт. Давайте чередовать у Вас - у меня. И ваши товарищи в курсе нашего разговора и могут подключиться к нему, и мои, а там может и соединим усилия.

Добавлено (14.08.2012, 21:59)
---------------------------------------------
Сергей, это Вам, как Вы просили, от печки: http://tulaignk.ucoz.ru/Novaya/sergej.docx ....

 
SergMДата: Вторник, 14.08.2012, 22:06 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
1. Нужна ссылка в конкретное место на сайте, где комменировать.
2. Вы не ответили в чем суть нового слова "персонализм". У Вас есть это определение? Именно суть, а не рассуждения на тему, и не длинные описания некой ситуации с таким заголовком.
РS
Коммунизм - от слова общий, общественный, вне отношений эквивалентного обмена (по потребностям и по способностям).
Социализм - от слова общество, предполагает отношения эквивалентного обмена с обязательным критерием оценки - общественная польза ("по труду").


Истинное это целое (всего лишь).
Предельные основания произвольны.
 
NikolayДата: Вторник, 14.08.2012, 22:29 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Персонализм, персональный, индивидуум, личность - ну это образно - на сайте есть короткие выверенные определения. Экономический персонализм перво наперво рассматривает отношение собственности при этом во главу угла ставит человека, человека труда....на свой сайт даю ссылку на страницу Форума..там открыто несколько тем...выберите себе по душе...можете создать свою тему...только сначала зарегистрируйтесь...мой сайт на той же платформе, как и Ваш, поэтому проблем не будет...жду... вот ссылка на страницу форума http://tulaignk.ucoz.ru/forum/2 , а это на главную страницу, там и зарегистрируйтесь http://tulaignk.ucoz.ru/
 
SergMДата: Вторник, 14.08.2012, 23:22 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
Из Вашего объяснения следует, что социализм=экономический персонализм. Мне больше нравится социализм, потому что короче и привычнее. А различия я не увидел пока. Именно это я и ищу. И мне кажется, что после ответа на этот вопрос (о различии) появится возможность конструктивно участвовать на вашем сайте. Если ДО этого, то смысла нет. Будет повтор сегодняшней дискуссии, в которой мы, затратив изрядно времени и усилий, добрались до некоторого взаимопонимания. Надеюсь, что сейчас Вы поняли к чему именно я прицепился?

Истинное это целое (всего лишь).
Предельные основания произвольны.
 
Форум » Test category » Общий форум. » Новая революционная теория - экономический персонализм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: