Понедельник, 17.12.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Точка Зрения 

Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Труд или частная, другая собственность? Что первично?
15:04
Труд или частная, другая собственность? Что первично?
В чем причина расслоения общества? Бог создал людей одинаковыми ли? Разными
физиологически, умственно, генетически. Значит и трудится они будут по-разному. Но общество должно оценивать одинаковый труд,одинаково, не зависимо от вида собственности, хозяина, (государства?).
Для взаиморасчетов (взаимообменов трудовыми результатами) был придуман, введен эквивалент труда- деньги. На этой стадии необходимо остановиться и прекратить считать деньги товаром.Деньги- только эквивалент труда, остальное от экономикстов. Как решать инвестиционные финансовые дела? Через привлечение действующих накоплений всех желающих вложиться в проект физ и юрлиц, с пропорциональным доходом и ответственностью.
Для этого необходим инструмент контроля и учета- введение электронных денег с уничтожением наличных. Меняется роль банков, их количество. Возможно они исчезают,т.к. регистраторы сделок всегда с вами, электронный кошелек, под государственным контролем всех видов сделок с электронными деньгами.
Остается главный ? Как здесь обмануть ближнего? На мой взгляд это невозможно, по-скольку все операции прозрачны и подконтрольны, от продажи до покупки. Мегарегулятор эквивалента труда не позволит производить не правильную оценку труда работника, присваивать результаты других, тем самым ограничивается рост дутых миллиардеров, как в 90ые.
Вывод: труд первичен. Распределение результатов труда- первостепенно. Всё иное порождает рабство, эксплуатацию, инфляцию, кризисы и революции. Пора переходить в новое качество цивилизации- разумность.

Здесь мегарегулятором должен был выступать экспериментатор.
http://www.pravda-tv.ru/2011/07/09/7679 Деньги у обезьян – это источник жадности, жестокости и ярости
Просмотров: 197 | Добавил: ezop50 | Теги: Экономика, деньги, Труд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 SergM  
Я бы заменил этот заголовок "Деньги у обезьян – это источник жадности, жестокости и ярости" на такой: "Введение денег у обезьян способствовало проявлению их врожденных наклонностей к  жадности, жестокости и ярости." А то эдак можно демонизировать деньги. Впрочем, это типичная журналистская практика за ради красного словца полностью переворачивать смысл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]