Четверг, 28.03.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Точка Зрения 

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 20 » Что я услышал у Кургиняна.
14:12
Что я услышал у Кургиняна.
Я хочу написать не совсем то, что он говорит, а то, что я услышал и сам дополнил. И как обычно по пунктам, для краткости и удобства изложения.
1. Развитие мира остановилось. Как культурное, так и технологическое. Уровень жизни в целом уже не прирастает. Блага могут только перераспределяться. Более того, уровень жизни, например в России падает. Почему такой вывод? Ну вот, например, в моей семье отличие только в том, что у нас теперь есть машина. Но я - квалифицированный спец и это нормально. Все остальное - то же самое. Только нервотрепки больше. Ну а культуру МЫ сохраняем. Как можем. Мы - это те, кто против перестройки аля либерастия.
Зато технический прогресс приостановился. Нет заделов на будущее. И интернет и микроэлектроника - не показатель. Тем более, что всему этому уже более 20 лет. И что толку медсестре из "торжка", что у нее моб.телефон, если она не может выыехать из города на отдых (денег не хватает), или ребенка в санаторий пристроить для лечения?
2. Идет подготовка к переделу мира через разрушение. И Россию это ожидает. Вопрос в том, кто будет верховодить при переустройстве после обвала? Если разрушить сейчас, то мы будем как слепые котята тыкаться не зная куда нам идти, тыкаться в разные стороны. И бери нас тепленькими. И на смену либерастии придут мальчики покруче. Закрутят гайки по самое некуда, а те из нас, кто останутся (дети наши) будут пахать не поднимая головы. Потому что смотреть то все равно некуда.
3. Поэтому - готовиться сейчас. И не допускать ливии или египта. Поэтому, сейчас организовывать выход на улицу нельзя. Это повод для обвала к которому МЫ не готовы.
4. Как стать МЫ? А наплевать на разногласия и моровоззрения. Сейчас важна в первую очередь просто Честность, Честь. Что это значит? А это такое поведение, благодаря которому люди получают возможность не только конкурировать, но и кооперироваться, т.е. жить совместно, когда принцип "каждый сам за себя" не становится единственным. Есть ведь и другие: один за всех и все за одного, поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, строй свою жизнь не в ущерб жизни других, стань тем, кому будут доверять и сможешь доверять другим потому что как аукается, так и откликается.
Причем, даже не столь важно как именно формулировать все эти принципы, вот в чем штука то! Важна вера, что можно жить вместе и честно. И тогда есть страна, котрой можно гордиться, а не только её историей и своими предками.
5. Т.е. я хочу сказать, что Кургинян идет дальше чем говорит. На много дальше. Мы не восстанавливаем честность и наше мы. Мы, научившись учиться честности можем этот процесс не останавливать в точке возврата советской культуры, а пройти на много дальше. Идти просто по новому пути. И мне кажется, что в случае, если нам удастся взять власть (влияние) в стране, которая останется после смыва либерастии, то то, что мы получим будет много лучше даже того, от чего мы ушли в 91-м. У нас теперь есть куча прививок.... Если не сдохнем, то выздоровеем. И другие подтянутся.
6. Т.е. речь не о какой-либо политической модели, не о каком-либо государстве нового типа, не о переустройстве, а о том, что я написал в определении государства, о том, что мораль и нравственность первичнее закона, что общество или нация первичнее государства. И если будет другое общество, другой культуры, то и государство будет другим просто автоматически. Таким, как нужно,... в соответствии.
Вот примерно так.
Просмотров: 874 | Добавил: SergM | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3 Лариса  
0
Выглядит просто и заманчиво, но вот как происходит в реальности. Я работаю в НИИ им. Пастера. Лаборатория состоит из 7 человек и у нас прекрасный психологический, интеллектуальный и политический микроклимат, которому завидуют многие в ин-те. Но... по причине общего развала в стране развал в сфере науки страшный. В течение 20 лет перспектив обновления нет никаких, т.к. зарплата мизерная, молодежь не хочет или не может работать самоотверженно в науке за 6-8 тыс руб/мес. На такие деньги жить невозможно. У меня постоянно делают дипломные работы студенты профильных ВУЗов, умненькие, желающие заниматься наукой, еще полные радужных надежд и интересов. Но у нас нет ставок с приличной зарплатой, чтобы оставить кого-то у себя. Единственное, что я могу - это быть тем, что я есть, т.е. показать все, что знаю, показать свои интересы, в какой-то мере открыть им свое мировоззрение, показать им, что нравственность как в науке, так и в жизни должны быть определяющими в сознании. Что из всего этого в них приживется, сказать трудно. Да и дети попадают ко мне в основном из хороших семей, отличники, трудолюбивые и воспитанные. Именно вот эту работу свою считаю наиболее действенной и оправдывающей мое существование. А вот споры в и-нете почти ничего не дают. Чаще они порождают дополнительную агрессию, чем понимание. Встречаются единомышленники, но они уже изначально так устроены, потому и сходятся. Т.е. тут почти нет позитивного продвижения. Ну, за редкими случаями.

4 SergM  
0
Кадровая политика - это один из краеугольных камней светлого будущего, о котором я веду на сайте речь.
Общественно полезные кадры - это не те, которые сейчас добиваются успеха, не те, которым дается зеленая улица.
Тут об этом то же указано http://sergm.ucoz.ru/publ....-1-0-16

2 SergM  
0
Выход есть и он простой.
Лет 25 назад я прочитал, кажется в "Знание - сила", как в ведущих предприятих можно осуществлять обновление. Шикарный безболезненный способ....
ПАРАЛЛЕЛЬНО существующему подразделению создается новое и с той же специализацией. Разница только в том, что в новое подразделение набираются лучшие работники и под активного и лучшего руководителя. Автоматически в этом подразделении повышается производительность труда и зарплата. После этого, сотрудники из старого подразделения плавно перетекают в новое, но они попадают уже в ДРУГОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ. Разумеется, в конце перетекание идет лавинообразно, а те, кто не вписывается в новое подразделение - увольняются. Но таких не много.
Смена психологического климата путем выращивания параллельной структуры. Вот и принцип.
Что делает СЕК??? Именно это.
И таких структур может быть несколько. И не обязательно им сливаться в одну. Хотя в конце концов это произойдет само собой по принципу похожести.

1 Лариса  
0
Вот-вот! Кажется ведь, что все так ясно и просто. Но общество, в его усредненном понимании, не хочет этого видеть. Его лихо приучили заботиться только о личном благосостоянии без оглядки на моральные принципы, о сиюминутном удовольствии, о некой свободе без осознания своей собственной ответственности за возможность иметь эту свободу. Я, честно говоря, уже не понимаю, с какой стороны подходить к этому нашему обществу, чтобы сдвинуть его сознание в нужном направлении. Ну ладно еще, есть умные, понимающие, единомышленники. Но их такое мизерное количество, и они оказываются в такой интеллектуальной изоляции, что в лучшем случае их просто игнорируют, в худшем же - побивают еще и камнями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]